* Mita看農業 Mita去玩樂 DIY分享趣 好康公布欄 品味好產品 Mita愛推薦 *


« 炭狗的苗栗遊記~(苗栗「黃金小鎮」手冊附回郵即可索取) | 「牽手手 綠油油」徵文活動公佈 » 

         草也能防蟲?~香茅草!
facebook分享

  自從上次Mi媽向一樓的阿姨請教、學習換盆技巧之後,對盆栽的種植,就越來越有成就感,也越來越有興趣了!


  一樓的阿姨看Mi媽這麼有興趣,特別推薦Mi媽一個可以結合居家防蟲和盆栽種植興趣的好點子:種香茅草!

  所以,有一天Mita一進家門就大叫:「哇~這是什麼味道呀?好香喔~」

  Mi媽很得意地指著陽台上的新成員「檸檬香茅草」說:「就是牠!」

  Mita還把鼻子湊近聞:『這個味道好熟悉喔!』

  Mi媽拿出平常給Mita防蚊擦的香茅油小瓶子,說:「妳聞。」Mita:『對耶!就是牠!原來牠長這樣呀…』

  「對啊!牠叫『香茅草』,也就是『檸檬香茅』,牠散發的香味可以把蚊蟲勳走,還可以製作精油,就像我們平常到野外的時候,媽媽幫妳擦的天然除蟲液,就是香茅精油喔!」

  『哇~真棒!那以後我們在家裡陽台種了香茅草,就可以把蚊蟲嚇跑囉?』

  「對呀~很不錯吧!防蟲的植物還有薰衣草、天竺葵、七里香、薄荷、九層塔…很多很多喔!以後說不定我們還能多種一些這種香香的植物,又可以驅蟲,真是一舉兩得耶!」Mi媽真是厲害!以後Mita身上就不會有蚊蟲叮的「紅豆冰」囉!

 #
          User Comments
MITA部落 | 草也能防蟲?~香茅草! [Reply]
chat rencontre trans | 28 十月, 2014 17:50

What's up, its good paragraph concerning media
print, we all be familiar with media is a enormous
source of information.

MITA部落 | 草也能防蟲?~香茅草! [Reply]
Garcinia Cambogia Formula | 13 九月, 2013 18:04

Thanks for sharing your thoughts about garcinia cambogia.
Regards

用香茅皂洗澡 [Reply]
粉粉 | 10 六月, 2009 18:15

那身上不會有個怪味嗎?

我家也有香茅皂 [Reply]
倩倩 | 10 六月, 2009 13:52

現在很流行的香茅皂、樟腦皂、抹草皂,
夏天洗起來很涼很舒服。
真的比較不會被蚊子咬喔

          Add Comment


標題

內容

authimage
 authimage
暱稱

電子郵件

個人網頁