* Mita看農業 Mita去玩樂 DIY分享趣 好康公布欄 品味好產品 Mita愛推薦 *


« 天然驅蟲噴液 ~ 辣椒水 | 炭狗的苗栗遊記~(苗栗「黃金小鎮」手冊附回郵即可索取) » 

         愛玉子哪裡買?還有愛玉冰DIY喔!
facebook分享

  大家對於「小小綠手指」親子DIY活動的自製愛玉冰十分印象深刻,熱烈詢問「哪裡可以買到愛玉子啊?」

 

 愛玉果實


愛玉子在傳統市場或南北貨店家會有販售,Mita部落格這也幫大家推薦幾間可以買到天然愛玉的單位:平林休閒農場(02-2493-4016~8)、新品農莊(049-243-1428)、愛琴雅築(05-266-1618)、富里鄉農會(03-8821705),大家可以自行打電話去詢問購買事宜喔!

 

  接下來,就一步一步跟著Mita部落格一起自製愛玉囉!

  原料:愛玉子、水=1比40
工具:容器、紗布袋
調味:檸檬、糖水、冰塊

註一:紗布袋可用絲襪、棉布袋等類,可透水但不會讓愛玉子掉出來的袋子代替
註二:糖水可依個人喜好使用蜂蜜或蔗糖皆可



步驟一:把愛玉子從愛玉果實上刮下來,市面上販賣的愛玉子大多已經刮好,就可以免去這個步驟。

 

  步驟二:把愛玉子倒進準備好的紗布袋,並且把袋子綁緊。

 

綁緊裝著愛玉子的袋子

  步驟三:把手洗乾淨,把裝著愛玉子的布袋,放進40倍的水裡開始搓揉,25g專心、仔細地搓揉約3~5分鐘,直至愛玉子當中的果膠都溶解到水裡,裝著愛玉子布袋摸起來也不再滑溜,而變得有點粗糙。

 

在水平面下搓愛玉

  步驟四:把愛玉水上的氣泡用湯匙沿著鍋子旁邊輕輕刮掉,做出來的愛玉會更漂亮。接著只要將裝著愛玉水的容器靜置30~50分鐘,即可變成愛玉凍。


 刮泡

 

愛玉水靜置結凍中

 

愛玉凍

  步驟五:將準備好的冰塊、糖水(蜂蜜或蔗糖皆可)、檸檬,與製作好的愛玉混合在一起,清涼爽口、衛生又經濟的自製愛玉冰,就完成囉~!

吃愛玉冰囉~

注意事項:

1. 愛玉子:水=1:40最佳,如:25公克的愛玉子,需要用1000公克的水去搓
2. 搓洗愛玉子的容器不可以有油,否則愛玉凍會無法凝固
3. 製作愛玉的水不要用逆滲透的純水,否則也會無法凝固
4. 搓愛玉的時候盡量保持在水平面底下,讓果膠充分溶解在水中
5. 如欲加速凝固,可放進冰箱
6. 愛玉搓揉的時間不要太久(10分鐘),有可能會錯過凝結時機

祝大家都能做出健康、退火、便宜又好吃的愛玉冰!
 

 #
          User Comments
MITA部落 | 愛玉子哪裡買?還有愛玉冰DIY喔! [Reply]
loi duflot | 22 十一月, 2014 19:39

I do accept as true with all the concepts you have presented for your post.
They are really convincing and can definitely work. Still, the posts are very brief for newbies.

Could you please lengthen them a bit from next time?

Thank you for the post.

MITA部落 | 愛玉子哪裡買?還有愛玉冰DIY喔! [Reply]
rencontre gay | 21 十一月, 2014 01:08

Good post. I learn something totally new and challenging on websites I stumbleupon every day.
It's always useful to read articles from other authors and practice
a little something from other websites.

Re:需要愛玉子 [Reply]
Mita小編 | 10 七月, 2013 09:31

安東尼,您好

Mita家沒有賣愛玉子...
建議您直接跟種愛玉子的農友詢問會比較快喔~
文章中有推薦幾間可以買到愛玉子的單位,另外再推薦一家Mi媽新發現的愛玉子農友-高嘎嘎大哥,詳細資料請見http://www.greenff.com.tw/?m1=goods&gmkind=36&gmid=22

另外,因為您留了電話在迴響處,基於保護您的個資,小編先把您的留言隱藏起來喔,謝謝

Re:買愛玉 [Reply]
Mita小編 | 10 七月, 2013 09:22

Jenny,您好

由於愛玉子是種子,無法寄到國外喔,謝謝

買愛玉 [Reply]
Jenny | 28 六月, 2013 22:00

我在加拿大,想買愛玉子或粉來做愛玉凍,請問可以寄到海外嗎?

Re:我要買愛玉子 [Reply]
Mita小編 | 04 六月, 2013 16:39

馬媽媽,您好
文章中有推薦幾間可以買到愛玉的單位的電話,建議您直接打電話過去詢問會比較快喔!
另外再推薦一家Mi媽新發現的愛玉農友~高嘎嘎大哥,詳細資料請見http://www.greenff.com.tw/?m1=goods&gmkind=36&gmid=22

我要買愛玉子 [Reply]
馬媽媽 | 04 六月, 2013 13:20

我想要買愛玉子,做教學用的?

愛玉怎麼賣 [Reply]
Kel | 26 五月, 2013 16:00

請問愛玉能寄到香港嗎?

愛玉果實 [Reply]
candy | 30 三月, 2013 14:01

請問愛玉果實怎麼賣呢?

賣愛玉子. [Reply]
小歐 | 23 元月, 2013 05:57

如有須要愛玉子的話可以跟我聯絡喔 剛剛開始做起愛玉子老闆 所以來看網頁學習 望大家多多捧場喔 有須要的話 請發件至我的電子信箱留言 謝謝嘍~~~

愛玉子無法凝固.. [Reply]
雅慕伊愛玉子農園 | 27 十月, 2012 22:20

愛玉子無法凝固的只要原因有二
一、您的使用水經過過濾(任何形式)都有造成失敗的可能性。
建議您可以換使用水試試看。
二、您的愛玉子可能存放太久,已經開始變質。
建議您把愛玉子的量增加,水量減少試試看。

以上是製作愛玉凍時比較有可能出現的問題。

有愛玉子的問題歡迎來我們的網站詢問。
我們是阿里山愛玉子小農,雅慕伊愛玉子農園。

愛玉仔要搓多大力呢? [Reply]
毛毛 | 02 八月, 2012 21:43

您好:
我試了2次, 各用一點點溫的開水和全部用冷開水試都不能凝固耶...搓的時候是要非常大力嗎? 因為我搓的時候也沒有滑滑的感覺,就只有水變黃了... 是我搓不夠大力所以不能凝固嗎? 嗚... 還是買的愛玉仔有問題... 一.一"

愛玉 [Reply]
yl | 23 四月, 2012 11:17

Hi, may I check with you how can I buy 愛玉 in Malaysia? Any authorised seller in Malaysia - Penang? I found Jelly Fig powder in one shop here, is it contain chemical one?
Appreciate your value advice in advance.

嶺頭觀日 [Reply]
學耀 | 10 五月, 2011 22:48

嶺頭觀日步道 起點為阿泉叔的柑仔店 風光明媚 直得喜好登山者一遊

anhxua58@yahoo.com [Reply]
| 12 十一月, 2010 11:31
How can I buy aiyu seed when i living in usa .? Can they ship to my address and i will pay for it by paypal.?? Do you know some where in USA sale aiyu seed . Please let me know .Thanks .
re:愛玉子樹是長怎樣呀 [Reply]
mita | 05 十月, 2010 17:58
你好喔~在后里國中網站有找到相關資料,可以去看看唷! http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/%E6%84%9B%E7%8E%89%E5%AD%90/%E6%84%9B%E7%8E%89%E5%AD%90.htm
愛玉子樹是長怎樣呀 [Reply]
樂樂 | 01 十月, 2010 16:35

愛玉子樹是高的還是矮的 可以介紹一下嗎

re:愛玉子可以冰嗎? [Reply]
Mita | 30 九月, 2010 18:35

TO MAYMAY,是可以冰的,只是您在搓洗愛玉子時,容器不可以有油,否則愛玉凍會無法凝固,另外盡量不要使用逆滲透的純水,否則也會無法凝固!

愛玉子可以冰嗎? [Reply]
MAYMAY | 29 九月, 2010 21:18

愛玉子可以冰在冰箱嗎?每次作都不成功哩!是愛玉子的問題嗎?

愛玉子十月即將採收歡迎共賞 [Reply]
鹿耳樹 | 10 九月, 2010 16:51

南投縣國姓鄉的新品莊園的愛玉子十月至十二月份即將採收
歡迎大家共賞

哇 新品種 [Reply]
Mita | 06 四月, 2010 10:18

謝謝新品莊園告知這個好消息,
酸酸甜甜的愛玉冰,
一定很好吃!

120倍果膠愛玉子上市喔 [Reply]
鹿耳樹 | 17 三月, 2010 14:32

新品莊園謝謝您的愛護
有新品種120倍果膠愛玉子上市喔
洽詢電話049-2431428

新成立愛玉網站 [Reply]
福成農場愛玉老田 | 21 八月, 2009 14:24
福成農場網址 http//:www.goldfarm.idc.tw
福成農場新成立愛玉籽網站 [Reply]
福成農場愛玉老田 | 21 八月, 2009 14:20

非常感謝有你們帶領小朋友認識天然愛玉凍,自己動手做愛玉凍‧
個人投入愛玉籽行業十幾年,有感市場漸被冒牌品欺騙消費大眾所取代‧特成立網站介紹愛玉籽,歡迎參觀並請來信指教‧

愛玉冰 [Reply]
小公主 | 27 五月, 2009 09:28

夏天最愛吃愛玉了!!
冰冰涼涼的好清爽啊~
尤其是自己DIY做成的愛玉凍
真是健康又美味:)

          Add Comment


標題

內容

authimage
 authimage
暱稱

電子郵件

個人網頁