* Mita看農業 Mita去玩樂 DIY分享趣 好康公布欄 品味好產品 Mita愛推薦 *


« 天然驅蟲噴液 ~ 辣椒水 | 炭狗的苗栗遊記~(苗栗「黃金小鎮」手冊附回郵即可索取) » 

         愛玉子哪裡買?還有愛玉冰DIY喔!
facebook分享

  大家對於「小小綠手指」親子DIY活動的自製愛玉冰十分印象深刻,熱烈詢問「哪裡可以買到愛玉子啊?」

 

 愛玉果實


愛玉子在傳統市場或南北貨店家會有販售,Mita部落格這也幫大家推薦幾間可以買到天然愛玉的單位:平林休閒農場(02-2493-4016~8)、新品農莊(049-243-1428)、愛琴雅築(05-266-1618)、富里鄉農會(03-8821705),大家可以自行打電話去詢問購買事宜喔!

 

  接下來,就一步一步跟著Mita部落格一起自製愛玉囉!

  原料:愛玉子、水=1比40
工具:容器、紗布袋
調味:檸檬、糖水、冰塊

註一:紗布袋可用絲襪、棉布袋等類,可透水但不會讓愛玉子掉出來的袋子代替
註二:糖水可依個人喜好使用蜂蜜或蔗糖皆可



步驟一:把愛玉子從愛玉果實上刮下來,市面上販賣的愛玉子大多已經刮好,就可以免去這個步驟。

 

  步驟二:把愛玉子倒進準備好的紗布袋,並且把袋子綁緊。

 

綁緊裝著愛玉子的袋子

  步驟三:把手洗乾淨,把裝著愛玉子的布袋,放進40倍的水裡開始搓揉,25g專心、仔細地搓揉約3~5分鐘,直至愛玉子當中的果膠都溶解到水裡,裝著愛玉子布袋摸起來也不再滑溜,而變得有點粗糙。

 

在水平面下搓愛玉

  步驟四:把愛玉水上的氣泡用湯匙沿著鍋子旁邊輕輕刮掉,做出來的愛玉會更漂亮。接著只要將裝著愛玉水的容器靜置30~50分鐘,即可變成愛玉凍。


 刮泡

 

愛玉水靜置結凍中

 

愛玉凍

  步驟五:將準備好的冰塊、糖水(蜂蜜或蔗糖皆可)、檸檬,與製作好的愛玉混合在一起,清涼爽口、衛生又經濟的自製愛玉冰,就完成囉~!

吃愛玉冰囉~

注意事項:

1. 愛玉子:水=1:40最佳,如:25公克的愛玉子,需要用1000公克的水去搓
2. 搓洗愛玉子的容器不可以有油,否則愛玉凍會無法凝固
3. 製作愛玉的水不要用逆滲透的純水,否則也會無法凝固
4. 搓愛玉的時候盡量保持在水平面底下,讓果膠充分溶解在水中
5. 如欲加速凝固,可放進冰箱
6. 愛玉搓揉的時間不要太久(10分鐘),有可能會錯過凝結時機

祝大家都能做出健康、退火、便宜又好吃的愛玉冰!
 

 #
          User Comments
MITA部落 | 愛玉子哪裡買?還有愛玉冰DIY喔! [Reply]
copinecoquine.info | 25 十一月, 2014 09:43

I like the valuable information you provide in your articles.

I'll bookmark your blog and check again here frequently.
I am quite certain I will learn lots of new stuff right
here! Best of luck for the next!

Re:需要愛玉子 [Reply]
Mita小編 | 10 七月, 2013 09:31

安東尼,您好

Mita家沒有賣愛玉子...
建議您直接跟種愛玉子的農友詢問會比較快喔~
文章中有推薦幾間可以買到愛玉子的單位,另外再推薦一家Mi媽新發現的愛玉子農友-高嘎嘎大哥,詳細資料請見http://www.greenff.com.tw/?m1=goods&gmkind=36&gmid=22

另外,因為您留了電話在迴響處,基於保護您的個資,小編先把您的留言隱藏起來喔,謝謝

Re:買愛玉 [Reply]
Mita小編 | 10 七月, 2013 09:22

Jenny,您好

由於愛玉子是種子,無法寄到國外喔,謝謝

買愛玉 [Reply]
Jenny | 28 六月, 2013 22:00

我在加拿大,想買愛玉子或粉來做愛玉凍,請問可以寄到海外嗎?

Re:我要買愛玉子 [Reply]
Mita小編 | 04 六月, 2013 16:39

馬媽媽,您好
文章中有推薦幾間可以買到愛玉的單位的電話,建議您直接打電話過去詢問會比較快喔!
另外再推薦一家Mi媽新發現的愛玉農友~高嘎嘎大哥,詳細資料請見http://www.greenff.com.tw/?m1=goods&gmkind=36&gmid=22

我要買愛玉子 [Reply]
馬媽媽 | 04 六月, 2013 13:20

我想要買愛玉子,做教學用的?

愛玉怎麼賣 [Reply]
Kel | 26 五月, 2013 16:00

請問愛玉能寄到香港嗎?

愛玉果實 [Reply]
candy | 30 三月, 2013 14:01

請問愛玉果實怎麼賣呢?

賣愛玉子. [Reply]
小歐 | 23 元月, 2013 05:57

如有須要愛玉子的話可以跟我聯絡喔 剛剛開始做起愛玉子老闆 所以來看網頁學習 望大家多多捧場喔 有須要的話 請發件至我的電子信箱留言 謝謝嘍~~~

愛玉子無法凝固.. [Reply]
雅慕伊愛玉子農園 | 27 十月, 2012 22:20

愛玉子無法凝固的只要原因有二
一、您的使用水經過過濾(任何形式)都有造成失敗的可能性。
建議您可以換使用水試試看。
二、您的愛玉子可能存放太久,已經開始變質。
建議您把愛玉子的量增加,水量減少試試看。

以上是製作愛玉凍時比較有可能出現的問題。

有愛玉子的問題歡迎來我們的網站詢問。
我們是阿里山愛玉子小農,雅慕伊愛玉子農園。

愛玉仔要搓多大力呢? [Reply]
毛毛 | 02 八月, 2012 21:43

您好:
我試了2次, 各用一點點溫的開水和全部用冷開水試都不能凝固耶...搓的時候是要非常大力嗎? 因為我搓的時候也沒有滑滑的感覺,就只有水變黃了... 是我搓不夠大力所以不能凝固嗎? 嗚... 還是買的愛玉仔有問題... 一.一"

愛玉 [Reply]
yl | 23 四月, 2012 11:17

Hi, may I check with you how can I buy 愛玉 in Malaysia? Any authorised seller in Malaysia - Penang? I found Jelly Fig powder in one shop here, is it contain chemical one?
Appreciate your value advice in advance.

嶺頭觀日 [Reply]
學耀 | 10 五月, 2011 22:48

嶺頭觀日步道 起點為阿泉叔的柑仔店 風光明媚 直得喜好登山者一遊

anhxua58@yahoo.com [Reply]
| 12 十一月, 2010 11:31
How can I buy aiyu seed when i living in usa .? Can they ship to my address and i will pay for it by paypal.?? Do you know some where in USA sale aiyu seed . Please let me know .Thanks .
re:愛玉子樹是長怎樣呀 [Reply]
mita | 05 十月, 2010 17:58
你好喔~在后里國中網站有找到相關資料,可以去看看唷! http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/%E6%84%9B%E7%8E%89%E5%AD%90/%E6%84%9B%E7%8E%89%E5%AD%90.htm
愛玉子樹是長怎樣呀 [Reply]
樂樂 | 01 十月, 2010 16:35

愛玉子樹是高的還是矮的 可以介紹一下嗎

re:愛玉子可以冰嗎? [Reply]
Mita | 30 九月, 2010 18:35

TO MAYMAY,是可以冰的,只是您在搓洗愛玉子時,容器不可以有油,否則愛玉凍會無法凝固,另外盡量不要使用逆滲透的純水,否則也會無法凝固!

愛玉子可以冰嗎? [Reply]
MAYMAY | 29 九月, 2010 21:18

愛玉子可以冰在冰箱嗎?每次作都不成功哩!是愛玉子的問題嗎?

愛玉子十月即將採收歡迎共賞 [Reply]
鹿耳樹 | 10 九月, 2010 16:51

南投縣國姓鄉的新品莊園的愛玉子十月至十二月份即將採收
歡迎大家共賞

哇 新品種 [Reply]
Mita | 06 四月, 2010 10:18

謝謝新品莊園告知這個好消息,
酸酸甜甜的愛玉冰,
一定很好吃!

120倍果膠愛玉子上市喔 [Reply]
鹿耳樹 | 17 三月, 2010 14:32

新品莊園謝謝您的愛護
有新品種120倍果膠愛玉子上市喔
洽詢電話049-2431428

新成立愛玉網站 [Reply]
福成農場愛玉老田 | 21 八月, 2009 14:24
福成農場網址 http//:www.goldfarm.idc.tw
福成農場新成立愛玉籽網站 [Reply]
福成農場愛玉老田 | 21 八月, 2009 14:20

非常感謝有你們帶領小朋友認識天然愛玉凍,自己動手做愛玉凍‧
個人投入愛玉籽行業十幾年,有感市場漸被冒牌品欺騙消費大眾所取代‧特成立網站介紹愛玉籽,歡迎參觀並請來信指教‧

愛玉冰 [Reply]
小公主 | 27 五月, 2009 09:28

夏天最愛吃愛玉了!!
冰冰涼涼的好清爽啊~
尤其是自己DIY做成的愛玉凍
真是健康又美味:)

          Add Comment


標題

內容

authimage
 authimage
暱稱

電子郵件

個人網頁